Где перекусить в Москве? Лучшие кафе и кондитерские

Где перекусить в Москве? Лучшие кафе и кондитерские

Лучшие кафе-кондитерские Москвы

В столице существует множество кондитерских, где можно отведать оригинальные сладости, а взрослые там на время смогут окунуться в детство. Причем во многих кафе помимо шоколада, кексов, тортов, подают и другие блюда, которые придутся по вкусу не только сладкоежкам.

1. Кофейня «Кофевар Капучинофф»

Утреннее бодрящее кофе и свежая газета — отличное начало дня, которое можно провести в кофейне «Кофевар Капучинофф». Персонал обходительный и доброжелательный, которому не зазорно оставить «на чай». В меню представлено множество блюд и напитков из европейской кухни. Разнообразие кофе удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Кофейня «Кофевар Капучинофф» — отличное место, где можно отпраздновать знаменательную дату, или просто посидеть с друзьями. Также здесь большой выбор хрустящей выпечки.

Средний счет: 500-1000 рублей
станция метро «Коломенская», просп. Андропова, 37
Время работы: ежедневно 10:00-00:00

2. Кофейня «Мадам Буланже»

Кофейня во французском стиле и не только. Там работает кондитер из Франции, который выпекает хрустящий и «здоровый» хлеб: к примеру, багет пшеничный, заправленный чесноком, а также хлеб с фруктами и орехами, хлеб с болгарским перцем и паприкой или томатный с сыром и луком. В общем, Кофейня «Мадам Буланже» — своеобразное гастрономическое путешествие во Францию.

Кстати, шоколад здесь делают вручную и самый разнообразный, поэтому сладкоежки останутся довольными. Трюфели изготовляются с разными начинками: с коньяком, кальвадосом или малиной. Многим покажутся по вкусу черный горький шоколад с орехами и белый шоколад с сухофруктами.

Выпечка достойна похвал, ее разнообразие также не может не радовать. Печенье здесь делают так, что кажется будто его испекли дома. Слойки «Плие» с шоколадом, улитки с изюмом и заварным кремом. Круасаны — на любой вкус и даже размер, в смысле, для «малолитражных» желудков можно приобрести мини круасан. Сэндвичей тут также огромный выбор: с ветчиной, индейкой или семгой.

Любой желающий, договорившись с руководством, может организовать здесь свой день рождения или отметить какой-либо юбилей. Для торжества можно заказать большой пирог с лососем или грудинкой — хватит на всех гостей. Ассортимент, как и говорилось прежде, поразит любого, другое дело, чтобы попробовать все — одного дня точно не хватит. Это почти поход в Эрмитаж.

Средний счёт: 300-500 рублей
станция метро «Арбатская», Никитский бульвар, 18
Время работы: пн-вс 8:00-22:00

3. Кафе «АндерСон» на Гиляровского

Домашняя выпечка, вкуснейшие десерты, свежий хлеб, лимонад из разных фруктов и вафли, которые изготовляют в Бельгии — сеть кафе «АндерСон» отправит любого в кулинарную сказку. В заведении работает собственная пекарня, а продукцию можно приобрести с доставкой в пределах района. Сюда можно зайти с утра и подкрепиться вкусным завтраком, который продается по демократичной цене. В утреннее меню включены сырники и каши, отлично сочетающиеся с крепким и бодрящим кофе.

Также в кафе можно организовать праздник для детей, собравшись всей семьей.

Средний чек: 1000 рублей
станция метро «Проспект Мира», улица Гиляровского, 39, стр. 3
Время работы: ежедневно 8.00-0:00

4. Кофейня «Кофемания»

Возникла в 2001 году, а позже превратилась в полноценный ресторан. Прежде всего, это заведение славится своим кофе, который здесь, действительно, стоящий. В кофейне работает собственная пекарня, из которой приносят свежую и хрустящую выпечку. Ходят слухи, что кофейным коктейлям, что готовят здесь, нет аналогов: капучино, лунго, латте. К напиткам подают кондитерские изделия, выбор коих тоже, действительно, большой — около 40 видов. Блюда самые разнообразные — с пастой и без нее. Супы прекрасны не только на вид, но и на вкус. Некоторые яства, приготовленные на воке, придадут энергию самым усталым — об этом тоже разные слухи ходят. Для детей здесь предлагают особое меню. Юные посетители кофейни вряд ли откажутся от еды. А их развлекут клоуны и аниматоры, работающие по выходным.

Средний чек: 600 рублей
станция метро «Охотный ряд», Большая Никитинская, 13
Время работы: 24 часа

5. Пекарня «Волконский»

Найти отслужившую свое выпечку здесь очень трудно — с ней, как правило, сводят счеты сразу. Ни одна черствая булочка не доживает до следующего дня. А при их изготовлении кондитеры не используют консерванты и красители, кажется, местные кулинары даже не знают таких слов. Более 100 видов хлеба, 50 видов тортов, главное в которых, конечно же, — ударение, 30 видов выпечки и шоколадных изделий — этого вполне может хватить, чтобы накормить небольшой французский отряд.
Говорят, муку и сливочное масло тайно провозят из Франции. Могли бы везти и готовые багеты, но гонцы их быстро съедают по дороге.

Средний чек: 300 рублей
ул. Воздвиженка, 7/6
Время работы: ежедневно 10:00-21:00

6. «Upside Down Cake Cо»

Пироги и торты — главная гордость кондитерской. Рецепты для приготовления блюд позаимствовали у европейцев и американцев, которые поначалу не хотели ими делиться. В данный момент меню насчитывает более десятка видов капкейков, более пятнадцати различных тортов, а также несколько видов печенья, мороженого, пирогов и пудинга. В одном зале Upside Down Cake Company могут спокойно разместиться за трапезой около сорока человек. Кафе пользуется большой популярностью среди местных, так что иногда места для всех желающих не хватает.

Средний чек: 1500 — 2000 рублей
станция метро «Белорусская», Б.Грузинская, 76
Время работы: пн-пт 9:00-23:00, сб-вс 10:00-23:00

7. «I Love Cake»

На Патриарших работает кондитерская «I Love Cake» — ее создатели решили не скрывать своих гастрономических предпочтений. Те же самые люди в прошлом открыли паб Favorite и сеть Friends Forever.

Здесь не только готовят но и проводят опыты: в «Лаборатории американских десертов» ежедневно делают «открытия», в витрине от потолка до пола выставлены десятки «экспериментальных» тортов, нарезанные огромными кусками. Таких же размеров капкейки, зефиры, огромное количество печенья, объемные стаканы с тирамису и панакотой.

Многим посетителям покажется удачным дизайн помещения: кирпичные стены, перекрашенные в белый цвет. Повсюду расставлены шайбы сыра, коробки с яйцами и ящики с салатами. Правда, немногие знают, съедобны ли эти экспонаты в кондитерской. Официант здесь работает «под прикрытием», его как бы зовут «Шелдон» — так написано на бейдже — и как бы нет: в паспорте написано «Руслан». Правда, какое имя настоящее — многие тоже затрудняются сказать.

Средний чек: 500-1500 рублей
станции метро «Маяковская», «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», Б.Патриарший пер., 4
Время работы: пн-вс 8:00-23:00

8. Кофейня «Сладкая лавка»

«Фермер Базар» — один из первых рынков в Москве европейского уровня. Там работает кондитерский отдел, который со временем превратился в кофейню. Сладкоежки останутся очень довольны от посещения этой кофейни: конфеты ручной работы, торты, мороженое. Эспрессо, латте, американо, глясе, капучино, мокка, раф, айриш-кофе, кофе по-турецки — свыше десяти видов кофе и кофейных напитков.

Средний чек: 500 рублей
станция метро «Цветной бульвар», Цветной бульвар, 15, стр.1
Время работы: пн-вс 10:00-22:00

9. «Кекс in the city»

Само пространство ресторана поделено на две зоны, которые находятся на четвертом этаже Торговой Галереи «Времена Года» на Кутузовском проспекте. Публика в основном здесь взыскательная, поэтому и блюда здесь соответствующего ранга. На полках круговой витрины стоят десятки яств: салаты, супы, вторые блюда, закуски, десерты, кексы. Недалеко от этих блюд находится отдельная кулинарная секция с сырами, пастой, спаржей, шашлыком из креветок, колбасами и хамоном. Все заказанное можно забрать с собой, воспользовавшись услугой «take away».

Ресторан может принять единовременно 50 гостей. За кухню КЕКС IN THE CITY отвечает бренд-шеф Вячеслав Казаков, ученик Константина Ивлева, хорошо известный столичной публике по проектам «Облака», Grammy’s, «Бульвар», L`Etranger, Zebra Square, GQ, Bosco Café, и другим. Он в основном готовит современную европейскую еду, а также блюда азиатской кухни — на воке или на пару. При желании составляющие будущего кушанья можно подобрать самостоятельно, скомбинировав овощи или домашнюю пасту с морепродуктами, рыбой или мясом, а затем приправить все это каким-нибудь оригинальным соусом. Однако большинство гостей, попробовавших знаменитый бургер с ягненком или оригинальную версию «сельди под шубой», где краб используется вместо рыбы, предпочитают безоговорочно довериться мастерству шефа.

Средний чек: 500-1500 рублей
станция метро «Парк Победы», Кутузовский просп., 48
Время работы: пн-вс 11:00-23:00

10. Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

В 2006 году в Москве на одну кондитерскую стало больше. «Кафе Пушкинъ» сразу получил признание среди горожан. Интерьер ресторана понравится любителям раритета: посетителей окружает фарфор и хрусталь. Персонал же облачен в одежду, которую носили в эпоху французского Просвещения. Здесь легко забыться и вообразить себя аристократом.

Десерты готовятся исключительно из продуктов премиум-класса, которые доставляются в кондитерскую «Кафе Пушкинъ» прямо из Франции. Это место отлично подойдет как для романтического свидания, так и для встреч с друзьями.

А Летом тут делают лимонады: от сочного клубнично-базиликового или малиново-имбирного — в кафе всегда есть сезонные предложения. Вы получите свой напиток в удобном пластиковом стакане с фирменным логотипом кондитерской.

Средний чек: 500-1500 рублей
станции метро «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская», Тверской бульвар, 26а
Время работы: пн-вс 11:00-0:00

11. Кондитерская «Гоголь-Моголь»

Мягкий свет растворяется в уютных абажурах, кованые кресла, диваны с марокканскими подушками — небольшое кафе «Гоголь-Моголь» пропитано французским духом. Главные блюда здесь, конечно же, — «Гоголь-моголь» и «Моголь-гоголь», 200 рублей за одну порцию. Также здесь можно попробовать жареные каштаны и загадочные блюда под необычными названиями: «Жаме Вю», «Сомнамбула», торт «Опэссия», пирожное «Касата». Шеф-повар Душана Еличича не боится экспериментировать, поэтому частенько придумывает новые оригинальные блюда.

И совсем из необычного: «Кошкин язык» — небольшой марципан с ромом и фисташками. Все это полито белым шоколадом.

Средний чек: 1500 рублей
станция метро «Кропоткинская», Гагаринский переулок, 6
Время работы: пн-вс 10:00-23:00

============

Друзья! Мы пишем статьи для туристических сайтов и собираем деньги на новые путешествия и новые впечатления. Если Вы хотите поддержать нас, загляните на нашу яндекс страничку: http://yasobe.ru/na/otdyh2017

 

Написать Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Находите клиентов быстро и удобно!Разместите информацию о своих услугах

Рассказы об отдыхе, путешествиях, интересных местах, кухне и традициях - в блогах на Top-places

Интересные блоги — об отдыхе и туризме

Интересный отдых в Москве — топ 7 мест отдыха в плохую погоду

1. ЦУП Способ испытать настоящую невесомость, не выходя за пределы атмосферы, всего один: полет на Ил-76. Самолет плавно поднимается на высоту 6 тыс. м, затем почти вертикально идет вверх до 9 тыс. м. Далее пилоты отключают двигатели и пассажиры на…

Просмотр

Спелеотуризм

Достаточно необычное слово, и значение его многие не знают. Изложив все проще — это обычное посещение пещер с познавательной или спортивной целью. Смысл данного отдыха заключается в посещении естественных подземных полостей и преодоления разного вида препятствий. Приветствуется использование различного специального…

Просмотр

Эль — Гуна

Эль — Гуна: Венеция Африки Именно так называют египетский курорт за его рукотворные острова и каналы. Эль-Гуна – это воплощение мечты о ласковом солнце, синем море и сногсшибательном отдыхе! Один знаменитые египетский миллионер решился построить у себя на родине, на…